Лечение без страха и боли!

Виды протезирования зубов

Протезирование зубов

Трудно подумать, но современная стоматология поистине способна творить чудеса. Если раньше протезирование зубов считалось чем-то редким, то сейчас эта процедура стала, чуть ли не самой распространенной.

Объяснение такому феномену можно дать довольно-таки простое. Дело в том, что зубные протезы, представляющие собой специфичные стоматологические конструкции, позволяют восстановить и функции зубов, и внешний вид, что существенно.

Зубные протезы потребуют привыкания, а для этого должно пройти определенное количество времени.

И хотя они не смогут абсолютно заменить ваши настоящие зубы, все же, дают определенные преимущества:

  • красивый естественный вид;
  • фактически не отличимые от настоящих;
  • полностью восстанавливают работоспособность зубов;
  • минимум дискомфорта во время ношения.

Выбор качественных протезов сегодня настолько огромен, что в них очень легко запутаться.

Разновидности протезов

Все протезы, применяемые сегодня, можно условно разделить на 2-е группы: съемные конструкции и несъемные. Об особенностях и специфике каждой из них следует упомянуть отдельно.

Несъемные протезы

К данной группе относятся протезы, которые человек носит постоянно. Используются они для восстановления отдельно взятого зуба (коронка, вкладка), либо нескольких зубов (мостовидные протезы).

Таким образом, из несъемных протезов следует выделить:

  • одиночные коронки;
  • коронки с консолью;
  • микропротезы (виниры, накладки, вкладки);
  • мостовидные протезы.

Съемные протезы

Это большая группа, которая подразумевает полное или частичное снятие, т.е., их можно вынимать, чтобы челюсти отдохнули, на время сна, для ухода за ними и т.д. Чаще такой вид протезирования востребован со стороны людей пожилого возраста.

За последние годы съемное протезирование сделало огромный качественный скачок вперед. Сегодня съемное протезирование предлагает не только эстетичные, но и функционально-ценные условно-съемные конструкции. К ним относятся:

  • полностью съемные протезы: нейлоновые, пластмассовые;
  • протезы с возможностью частичного снятия: нейлоновые с крючками, пластмассовые, бюгельные с аттачментами или крючками, силиконовые, полиуретановые, иммедиатпротезы.

Высочайшая точность и идеальное совмещение при протезировании достигается благодаря использованию компьютерной техники. Учитывая, что конкретные виды протезов применяются в определенных случаях и целях, предварительно целесообразно проконсультироваться с профессиональным стоматологом.

Отзывы

Татьяна: Очень долго думали с мужем, что подарить любимой маме, а потом решили оплатить услуги профессионального стоматолога. Она всегда хотела иметь красивые зубы. Поначалу мама отказывалась, но врач был настолько профессиональным, что они быстро нашли общий язык. Решили установить нейлоновые протезы, имеющие съемную конструкцию. Теперь у мамы новые зубы, которые выглядят очень естественно. Спустя пару недель она к ним полностью привыкла и очень довольна.

Сергей: Так получилось, что я потерял зуб на верхней челюсти. Пришлось обратиться в стоматологическую клинику. Денежный вопрос не стоял, поэтому получив консультацию опытного специалиста, решил установить бюгельный протез. Хоть он и дорогой, но врач сказал, что хороший. Раньше у меня стояла пластмассовая перемычка, но она мешала разговаривать и ощущать вкус. А теперь совсем другое дело.

Катерина: Долго не могла выбрать, какой протез установить, но после консультации со специалистом вопрос отпал сам собой. Для меня было важно сохранить естественный цвет зубов. Кроме того, я большая любительница кофе и курю. Боялась, что протезы обесцветятся и на них появятся пятна. Врач посоветовал обратить внимание на виниры. О своем выборе не жалею. Обрадовалась, когда узнала, что и срок их службы более 10 лет.

Акции!

ДЕНТАЛЬНЫЙ МИКРОСКОП

 ДЕНТАЛЬНЫЙ МИКРОСКОП

Спешим вас порадовать, что наша клиника приобрела новый дентальный микроскоп Дентальный...

12 Май 2015

Подробнее